giovedì 5 aprile 2012

Pagina Facebook

Ebbene..ho creato una pagina Facebook..
Se qualcuno ha un profilo su questo social network può seguirmi anche da lì, cliccando mi piace sulla pagina ^_^

ecco il link:

http://www.facebook.com/lealidellefarfalle

Bignè alla crema

Buon Giovedì!
Stamane ho preparato dei bignè alla crema!
Peccato che, come non di rado mi capita, ero a corto di ingredienti...quindi ho dovuto farcirne metà con la crema fatta da me e metà con la crema "artificiale"...hahaha è quella istantanea che si trova al supermercato, io la chiamo così perchè si sente la differenza!!
Ecco i bignè rimasti dopo il pranzo di oggi..


martedì 3 aprile 2012

Ghirlanda Pasquale

Stamattima mi sono dedicata alla realizzazione di questa ghirlanda..anzi mezza ghirlanda di Pasqua (avevo finito il filo!! :PPP).
Ho usato pannolenci imbottiti con ovatta sintetica...mi pare molto allegra no?


Vassoio al decoupage e cuore di pannolenci imbottito

Ma ciaooooo!
Innanzitutto volevo avvisarvi che ho inserito la ricetta dei bauletti di zucchine (la trovate nel post già pubblicato)...
Ora passaimo al risultato del lavoro di ieri...:-)
Mio marito dice che dovrei creare meno perchè rischio di perdere l'estro!! può darsi che abbia ragione, ma credo che quando nascerà Riccardo non avrò molto tempo e, quindi, è meglio che lo faccia finchè posso!! :-P
Buon inizio settimana!



domenica 1 aprile 2012

FEEL ME la nostra prima canzone

Oggi da me è stata una giornata grigia e un po' noiosa...almeno avesse piovuto così la natura si rigenerava un pochino...
Ho voglia di pubblicare un nostro inedito (mio e di Giorgio)... è una canzone in inglese che si intitola FEEL ME..
Spero vi piaccia! Buon ascolto


venerdì 30 marzo 2012

Bauletti di zucchine

Ciao!
Ieri sono andata a fare la spesa e finalmente sono tornate le zucchine tonde!! Sfortunatamente si trovano solo nel periodo primaverile-estivo. Ma a me piacciono un sacco, anche solo per la forma perchè mi permette di fare questi graziosi bauletti:




Il ripieno è fatto con la loro polpa, cipolla, uova, pangrattato e grana grattugiato.
Trovo questa variante di zucchine ripiene molto adatta se si vuole un contorno sfizioso ma non troppo impegnativo (come sarebbero le zucchine ripiene anche con carne).
Credo potrebbe essere apprezzato anche da chi non ama particolarmente questo tipo di verdura (ad esempio mio marito.....vi assicuro che le ha mangiate volentieri..).
Ecco la ricetta:

ingredienti (X4):
8 zucchine tonde, 1 spicchio d'aglio, 4 uova, 30g di burro, grana grattugiato, olio extravergine di oliva, pangrattato, prezzemolo, 2 scalogni (io uso sempre cipolle), sale e pepe.

preparazione:
- lavate le zucchine, asciugatele, tagliate la calottina superiore e svuotatele con uno scavino (tenendo circa 1 cm di polpa attaccata alla buccia);
- scottate i cestini e i coperchietti in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolateli e fateli raffreddare;
- tagliate a dadini la polpa messa da parte e fateli cuocere in una padella con il burro e gli scalogni tritati;
- schiacciate la polpa con una forchetta, salate, pepate e trasferite il composto in una ciotola;
- sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli, 4 cucchiai di grana, 4 di pangrattato e un trito di aglio e prezzemolo;
- infine incorporate gli albumi montati a neve con delicatezza. Riempite le zucchine con il composto, sistematele su una placca da forno e adagiate sopra i coperchietti;
- conditele con un filo d'olio e infornate a 200°C per 20-25 minuti.

se le servite subito è meglio dato che restano belle gonfie...comunque dopo un po' il ripieno cala ma restano ugualmente ottime!
Buon fine settimana!!

crostata!

Stasera sono stata invitata a cena da un'amica di vecchia data..che conosco da quando sono nata e infatti è anche la mia testimone di nozze!
Dopo molto tempo è riuscita ad andare a vivere da sola e io ero la sua prima ospite...che onore!!!
Le ho portato un dolcetto per festeggiare, una crostata con composta di mirtilli rossi: